jeudi 15 novembre 2012

le festin de babette

j'ai apprécié à Singapour la cuisine "multicuturelle", et surtout "comme à la maison".
partout dans les malls commerciaux, mais aussi au coin de la rue, sous une halle, on trouve des "food court" ou "hawker center".
constitués d'une multitude d'échopes (en fonction de la taille du centre), de quelques m², on y trouve toutes les cuisines représentatives de la population singapourienne: indienne (végétarienne ou musulmane), chinoise (de shangai, de pékin ou d'ailleurs), indonésienne, etc, avec toutes les variétés possibles. vous voulez manger des nuoilles chinoises? pas de problème, il y a une échoppe pour. vous préférez
des bouchées vapeur? il y en a aussi. vous voulez
vous désaltérez? thé, jus de fruits et autres boissons
 exotiques sont à portée de main et de porte monnaie.
car les repas dans les food court, à consommer sur
place (tables et chaises installées au centre) ou à
 emporter sont vraiment bon marché (on peut manger
 pour 6 ou 7 dollards singapouriens, à 1,50sd l'euro,
faites le calcul. de plus vous serez dans l'ambiance, 'est vraiment le lieu où les natifs aiment se retrouver...bon, je n'ay ai pas trop vu d'expats ccidentaux, je n'étais peut être pas dans les bons quartiers...
chaque boutique est contrôlée par les services sanitaires et bénéficie d'une lettre A, B, C en fonction de la qualité sanitaire. je n'ai pas vu de C.

 
ci dessus repas indien pris à little india



nouilles au porc , soupe et bouchées vapeur à chinatown

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